Глядя на вас, я вижу, что вы не понимаете. Ну конечно же, на дворе - циничные, рациональные времена, и вы не станете верить в то, что я мертв, лишь потому что я уверждаю это. Век назад все было бы чуть иначе, все было совсем иначе в последний раз, когда я с кем-либо беседовал об этом, но сейчас - век фактов. А факты таковы, что трупы не двигаются, не ходят, не разговаривают. Я ужасно извиняюсь, но у меня есть для вас сюрприз: данное тело все это делает.
Так что присядьте. Пожалуйста, я настаиваю, чтобы вы устроились поудобнее. Налейте себе чего-нибудь выпить, предпочтительно из бутылки слева, в правой напиток весьма специфического вкуса. Этот вечер будет долгим, и, подозреваю, вам понадобится стаканчик-другой чего-нибудь крепкого. В конце концов, в ходе следующих нескольких часов я собираюсь объяснить, в самых неприглядных подробностях, почему все, что вам известно о жизни и смерти - неправильно. Другими словами, вам ни черта не известно о том, как на самом деле устроен мир, и я собираюсь открыть вам глаза. ©



Последние лучи солнца «ласкали» темное здание возвышающиеся на склоне небольшой горы, где-то в пригороде Лондона. По коридору разлился ядовитый запах табачного дыма и послышались шаги, которые в одно мгновение наполнили помещение звонким стуком. Казалось, что с наступлением ночи, тут даже стены оживают, хотя может быть и не казалось? Для обычных смертных здание было скрыто, за гущей прекрасного леса, а даже если кто-то  и забредал сюда нечаянно, инцидент быстро исчерпывался.
- Вот уже много веков густой зеленый лес скрывает старейший во всем Лондоне колледж под названием – Bloodlines. Кто-то удивиться и спросит за чем это нужно. – мужчина преклонного возраста поднялся с кресла и подкурил свою трубку, даже не смотря на 21 век на дворе, он никогда не изменял двум вещам: шляпе и трубке из красного дерева, которую ему подарила жена. – Я вам отвечу на этот вопрос с легкостью, в нашем колледже учатся исключительно вампиры. О, нет, не стоит так удивляться, это не страшилки на ночь для детей. Мы существуем на самом деле. – Он сделал снова несколько затяжек, и по всему кабинету разлился запах табака с непонятной, но приятной примесью. Декан прошел несколько шагов до огромного окна, из которого виднелся, бескрайний казалось бы, лес. – Мне продолжать? – даже не посмотрев на своего собеседника, он продолжил свой рассказ. – Это правда, что вампиры бессмертны, точнее сказать, нас не убить обычным оружием. Мы не спим в гробах, как показывают в фильмах и пишут в книгах и чеснок нас не пугает, да и раны от обычного ножа заживают в долю секунды, поэтому согласитесь, неудивительно, что мы скрываемся. За столько тысяч веков мир так и не был готов узнать, что по соседству с людьми существуют более божественные создания. – Послышался тяжелый вздох мужчины, его явно огорчало то, что его народу приходится скрываться, по его глазам было понятно, что за свою жизнь, он видел тысячи смертей, сотни войн, и возможно единственное что его держало, так это стены этого здания. – Мы стараемся сосуществовать в мире с людьми, есть те, которые отклонились от этого пути и поддались окончательно жажде крови, но в стенах этого здания мы учим сдерживать свои животные инстинкты и развивать навыки. – Наконец декан повернулся лицом к своему молчаливому и уже напуганному собеседнику. Мужчина был статным, гладко выбритым, на лбу виднелись две отчетливые морщины, ему никто бы не дал больше 35-40 лет, но на самом деле ему уже было далеко за тысячу. – Я повторюсь еще раз – вампиры бессмертны, но как выяснилось, это огромная ошибка,  с недавних пор, в стенах колледжа наши ученики стали умирать. Не просто умирать, а от старости, смерть настигала их в том, что они старились в считанные секунды, я пригласил Вас сюда для, того что бы попросить вашей помощи, нам необходимо узнать, от чего умирают наши ученики.


by ego-you
неподлежит копированию